Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2008 2 15 /01 /janvier /2008 16:49
Parce que, vous devez bien le savoir....qu'une pizza ca coûte cher!! et qu'en plus ya jamais assez de garniture dessus! alors moi je vous propose de les faires vous même vos pizza....Parceque....:

1--> vous allez économiser de l'argent,
2--> yaura pas un truc que vous aimez pas sur cette pizza, puisque vous la faite a votre gout!
3--> vous pouvez meme en faire en grosse quantité et en congeler des parts pour les jours où vous n'aurai pas le temps ...
4--> Le top du top, c'est que vous savez ce que vous mangez, il n'y a pas de conservateur et d'autre merde qui pullulent dans les pizzas du commerce!!

c'est donc avec plaisir, que je partage avec vous la recette que j'utilise tout le temps,aprés en avoir essayer plusieurs,c'est celle là la meilleure.

Enfin une recette de pate a pizza succulente!!!!!!!!! a la fois croustillante et moelleuse!!!!

ingrédients:
--> 150ml d'eau et 50ml de lait
--> 2 CàS d'huile d'olive  ou du beurre
--> 350 gr de farine
--> 3 CàS de farine complète
--> 1 CàS de sucre
--> 1 sachet de levure ou mieux: de la levure fraiche)
--< 1 Cà café de sel


je commence par emmieter la levure et la laisser se réchauffer quelques minutes (car elle sort du frigo)
Puis j'y rajoute la moitié du liquide (eau + lait), le sucre et une CàS de farine (prelever dans les ingredient).....je melange bien et laisse reposer le temps que la levure se mette en action (environ 15 Min)

pendant ce temps, dans le reste du liquide (eau+lait) je rajoute les sel, je melange jusqu'a ce que le sel disparaisse....

puis, quand le melange avec la levure commence a mousser et à au moins doubler de volume, je rajoute petit a petit la farine, tout en melangeant,puis le beurre et en dernier le liquide qui contient le sel.

je melange bien, jusqu'a obtenir une pate lisse,sans grummeaux.
je fait ensuite une boule que je laisse gonfler a temperature ambiante dans un saladier avec une torchon humide au dessus.

quand la pate a doubler de volume (environ 1h d'attente), je l'étale et la positionne sur le moule a pizza. je laisse regonfler une vaingtaine de minutes.

puis j'aplatie, la pate si elle a trop gonfler , j'y depose la garniture et hop directe au four
180 degrés pendant environ 25 minutes ( à surveiller!)

Partager cet article

Repost 0
Published by Miss - dans Se Nourir
commenter cet article

commentaires

zab 19/02/2012 19:07


Encore plus simple pour les extrémistes ou les pressés:


Pour la pâte, mélangez simplement de la farine et de l'eau et étalez la pâte au rouleau sans attendre. La pâte sera fine et croustillante sur les bords.


Le four doit être préchauffé pour ne pas que la pâte ne se détrempe, surveillez bien la cuisson de la pate pour qu'elle ne soit ni trop molle ni sèche et cassante.

Miss 27/02/2012 20:14



merci d'avoir partager ta recette,


plus simple et rapide efectivement


c'est un choix, moi je prefere prendre le temps


mais j'essayerai quand même ta recette pour gouter