Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 14:04

trop de tomate dans votre jardin ??

 

avant que le mildiou s'en charge et pour éviter de s'en priver lorsque ce n'ai plus la saison....

je vous propose d'en faire des conserves:

 

c'est simple, rapide (heu...seulement si on a pas choisis de les peler avant)

et surtout vous allez pouvoir cuisiner avec des tomates du jardin...TOUTE L'ANNEE !!

 

encore des sacrées économie en perspective !

 

pour commencer rincer rapidement vos tomates,

 

puis mettez les dans des bocaux propre (attention, l'hygiene est trés importante!)

 

suffit juste de les tasser un peu, sans trop les faire craquer

 

vous saupoudrez le tout de poivre et de sel

 

vous refermé bien avec les joint cahoutchou

 

et hop, à la stérilisation : 100°C pendant 1 petite heure

 

vous pouvez aussi les faire version tomate pelée...mais...là ca prend plus de temps

moi j'ai choisit de ne plus les pelées et je remarque que la peau peut etre facilement enlever aprés la mise en bocaux,lorsqu'on utilise la conserve:

 

c'est un gain de temps, car ca va plus vite a enlever la peau lorsque la tomate est cuite,

de plus en laissant la peau toutes les vitamines qu'elle contient partent dans la conserve

 

l'avantage avec ces conserve de tomate c'est qu'on peut les utiliser de toutes façon:

 

sur une pizza, dans un ragout, une poélé, une soupe...du tourin .....

 

du tourin ? vous connaissez pas....hum....je vais bientot vous en parler.....

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires