Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 17:01

parce qu'on à pas forcement assez de tomate du jardin pour en produire toute l'année,

et que dans la cuisine la sauce tomate fait patie des ingrédient de base, (pour moi en tout cas).

 

il faut donc parfois  l'acheter dans le commerce....

 

comment la choisir pour que cet achat participe au mieux a une consommation saine ?

 

en premier : la liste des ingrédients!  éliminer directement toute celles qui contiennes des aditifs pas net pour vous aider allé voir l'article sur les additifs ici

en deuxieme: l'emballage dans le quel est contenue la sauce tomate:

 

comme c'est un aliment acide, vaut mieux éviter les boites de conserve....car même si elle sont revetu d'un plastique ou d'un vernis, franchement je n'ai pas confiance: je suis persuadé qu'à la longue quelque trace infime de vernis ou plastique se retrouve dans la sauce tomate....et vu à quel point on est contaminé par tous ces produit chimique je pense qu'éliminer chaque petit risque comment celui là contribue à nous donner toute les chances de nos cotés pour rester en bonne santé.

 

je comprend bien que c'est pas le fait de consommer de la sauce tomate en boite de conserve qui va me rendre malade,mais je suis persuadé que c'est l'ensemble de ces petits rien qui s'accumule pour former un véritable probleme pour notre corps.

 

et c'est donc pour celà que je les élimine de ma consomation, même si celà parait insignifiant.

 

en troisième :  je regarde la marque et surtout la provenance des tomates.... je ne sait pas encore ce qui est le meilleur choix par rapport à ce critère....pour l'instant mon instinst me dis de choisir des tomates de france....

 

 

 

ce qui tous celà pris en compte me fait choisir cette sauce tomate :

 

 

 

 

il y est écrit que c'est de la tomate fraiche....

 

ce qui me fait me demander: "mais alors c'est qu'il existe ce genre de sauce tomate fabriqué avec du concentré et de l'eau ??"

 

en tous cas, c'est contenue dans du verre, est ca c'est un matériaux dans lequel j'ai confiance!

 

il n'y a qucun additif, a part le sel

 

 

et vous ? que préférez vous comme sauce tomate du commerce ???

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lakotamai68 14/11/2013 17:20


Je suis tombée sur votre blog en cherchant des conseils pour l'achat de nouvelles poeles et casseroles... et trouve votre site enrichissant !! merci Je me rends compte qu'à force de m'intéresser
aux enquêtes télé sur l'agroalimentaire, la restauration etc .. comme vous, je suis persuadée que tout n'est que poison derrière le maketing et le profit !


Je ne sais pas comment choisir une bonne sauce tomate ... c'est sur, en verre OK ! et je me fiais au code barre des produits ... encore de la foutaise !! car tout produit étranger qui arrive en
france et y est transformé devient français !! et oui, même les marques qui respire la provence par exemble font venir leur matière première.. soit les tomates... de chine !!

judicael 14/11/2011 17:54



Bonjour, 


Je suis tout à fait d'accord avec vous, les bocaux peuvent être utilisés pour plein de choses. J'en ai également plein mes placards, pour faire mes confitures mes conserves maison. C'est très
utile.


salutations



judicael 12/11/2011 13:39



Bonjour,


Vous avez tout à fait raison de privilégier le verre qui est un contenant sain. Le seul problème est d'aller le mètre dans les conteneurs spéciaux mais c'est bon pour la planète.


 


A bientot



Miss 14/11/2011 09:06



bonjour,


oui, c'est vrai que le recyclage du verre demande un certain effort,


mais quand on sait que le verre est recyclabe a l'infini ....ca serais vraiment dommage de le gaspiller


enfin, personellement je jette rarement les bocaux en verre, je les réutilise pour faire des conserves de fruits ou confiture ou meme de cornichons.


ainsi, j'évite au industriel de consommer de l'energie pour recycler du verre qui est encore en parfait état.


 


 



marijo 28/09/2009 20:56


désolé de ne pouvoir te repondre on en mange trés peu et l'on préviligie les tomates fraiches du jardin ou bien du marché. Mais je trouve ton article trés fouillé. C'est bien, continue POUR NOUS
TOUS.


Miss 02/10/2009 13:53



Merci pour tes encouragements.


j'ai fait ce blog pour partager mon évolution vers une vie plus saine, plus proche de la nature....


je souhaite prouver que cela est possible, même si la société actuelle nous pousse à vivre autrement.