Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 10:57
ici je vous montre comment je fait pour bien saisir une viande, sans que ca colle, que ca crame mais aussi comment nettoyer la poele aprés ça....:

pour commencer, je n'ésite pas à bien graisser la poele:

avec du beurre c'est possible, il faut juste ne pas faire chauffer trop fort pour eviter qu'il brunisse
je rajoute l'ail et je laisse le temps à la poele de se chauffer doucement mais longtemps
lorsque ca commence à mousser, je pose la viande...ca crépite un peu, c'est bon,
si il n'y a aucun bruit lorsque je la pose, je la retire de suite car c'est que la poele n'est pas assez chaude. j'attend alors un peu plus logntemps sans augmenter la flamme.

voyez sur la  photo en dessous: ca fait des petites bulles entre la viande et la poele , c'est le signe que la poele était assez chaude
puis la viande commence à griller, je la souleve pour vous faire voir:
j'attend encore un peu, et lorsque la couleur me convient je la retourne, je rajoute un peu de beurre si la poele semble trop sec: vous voyez ca grille mais ca ne crame pas:

il y a pas besoin de surchauffer la poele, c'est l'erreur que je faisait au debut et finalement avec l'experience j'ai compris qu'il y avait un juste milieu: pas trop brulant mais suffisament chaud.....c'est un cout à prendre
à la fin de la cuissin, la poele est bien coloré
pour la nettoyer je verse de l'eau lorsqu'elle ( la poele) est encore chaude
je laisse comme ca le temps du repas,

voyez comme la graisse c'est décollé de la poele , avec de l'eau chaude elle se dégraisse rapidement:

pas besoin de frotter, ca part avec juste un coup d' éponge:
ne pas oublier que ce genre de poele rouille trés vite !!! je ne la laisse pas s'egoutter...j'essuis tout de suite
et voilà la preuve qu'il est possible de se passé du revetement en teflon anti-dérapant et TOXIQUE !!!
sans pour autant avoir une poele qui colle, qui crame et qu'on doit frotter comme un malade pour la nettoyer!!















Partager cet article

Repost 0
Published by Miss - dans au quotidien
commenter cet article

commentaires

olivier 23/08/2012 13:05


Tu mets trop de beurre.


 


Heureusement que ça n'accroche pas !


 


Moi j'huile à peine et ça n'accroche pas.


 

Carine 29/03/2012 13:36


Les poêles en fer sont des bombes oxydatives pour le corps, d'ailleurs elles rouillent !!!


Vaut mieux acheter des poêles en acier inoxydables, comme des Baumstal, ou des Mauviel. Vous en trouverez ici : www.aubonsens.fr