Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 10:02

l'hiver se rapproche et mes poules ne pondent presque plus.....alors peut-on faire de la pâtisserie sans œufs ??

OUI c'est possible, j'ai testé le "gâteaux  yaourt" sans œuf  :null

 

la recette je l'ai trouvé sur le forums "supertoinette.com" ICI

 

j'ai divisé les doses en 2 car à vrai dire j'avais peur que ca soit pas bon sans œufs.....

 

pour 1 yaourt il faut :

  • 1 pot de sucre
  • 1,5 pot de farine
  • 1/4 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des fruits au choix (moi j'ai mis une banane)

 

on mélange tous ça : ca donne une pâte très blanche par rapport à la recette avec les œufs

c'est pas très appétissant...mais je continue mon test jusqu'au bout...on sait jamais.

 

je met ce mélange dans un  plat beurré, puis j'y enfonce des rondelles de bananes:

 

 

et hop, au four pour 50 minutes de cuisson à 180/200 °C

 

 résultat : c'est pas si mauvais sans œuf, c'est même plutôt BON....

 

en conclusion je dirai : ca dépanne bien quand on a pas d'œuf, ou pour les allergique au oeufs mais même si c'est agréable à manger, c'est tout de même meilleur avec les œufs !

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Miss - dans Se Nourir
commenter cet article

commentaires

Yann 10/10/2010 14:33


Bonne idée que de remplacer le deuxième pot de sucre par des fruits ! Par contre, 50 mn de cuisson, c'est pas beaucoup. Je suis plutôt sur 30mn. Ma recette ici :
http://www.sans-oeuf.com/gateau-au-yaourt-sans-oeuf/