10 février 2010
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18:14
voici une recette sans liste d'ingredients puisqu'elle s'adapte à ce que vous avez au frigo et dans vos armoires!!
c'est en faite une méthode, une façon de faire qui vous permet de varié en fonction de vos préférences mais surtoutbde ce que vous avez....et ainsi pas besoin d'aller faire des coursses spécialement pour ce plat!
je vous montre avec les ingredient que j'ai sous la main :
1er principe : faire revenir dans la marmite un ou plusieurs aliments:
moi j'ai fait avec des oignons:
(on pourrai trés bien le faire avec des échalottes, ou pourquoi pas de l'ail ?
mettre de cotés les oignons coloré
2eme principe: on fait ensuite revenir dans la même marmitte de la viande,
moi j'ai pris des tranches de lard, ca aurai pu etre des cotes de porc...ou autre
une fois la viande bien saisi et un peu grillé, vous l'enlever de la marmitte
vous optenez ainsi une marmitte dont le fond est légérement coloré, collant, avec des résidus et à la limite d'avoir cramé....
et c'est là le secret de toute la réussite de ce plat :
3eme principe : on fait une sorte de sauce en rajoutant un peu d'eau dans cette marmitte vide et encore chaude:
le fond de résidus ce décolle et se melange avec l'eau, aidez le à bien se décoller en grattant avec une spatule.
rajouter environ 1 cueillere à soupe de farine et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ais plus de grumeau, pour vous aidez vous pouvez rallumer un peu le gaz pour réchauffer....
on obtient ainsi une sorte de sauce marron.
rajoutez-y tout ce que vous avez ...en fonction de vos gouts, envie...et possibilité
voilà ce que moi j'y ais rajouté, dans ma main c'est 2 petit navet qui obn poussez à la sauvage dans mon jardin!
puis vous y rajoutez un peu d'eau
et hop au feu! la cuisson durera le temps naicessaire pour que tout soit cuit
c'est en faite une méthode, une façon de faire qui vous permet de varié en fonction de vos préférences mais surtoutbde ce que vous avez....et ainsi pas besoin d'aller faire des coursses spécialement pour ce plat!
je vous montre avec les ingredient que j'ai sous la main :
1er principe : faire revenir dans la marmite un ou plusieurs aliments:
moi j'ai fait avec des oignons:
(on pourrai trés bien le faire avec des échalottes, ou pourquoi pas de l'ail ?
mettre de cotés les oignons coloré
2eme principe: on fait ensuite revenir dans la même marmitte de la viande,
moi j'ai pris des tranches de lard, ca aurai pu etre des cotes de porc...ou autre
une fois la viande bien saisi et un peu grillé, vous l'enlever de la marmitte
vous optenez ainsi une marmitte dont le fond est légérement coloré, collant, avec des résidus et à la limite d'avoir cramé....
et c'est là le secret de toute la réussite de ce plat :
3eme principe : on fait une sorte de sauce en rajoutant un peu d'eau dans cette marmitte vide et encore chaude:
le fond de résidus ce décolle et se melange avec l'eau, aidez le à bien se décoller en grattant avec une spatule.
rajouter environ 1 cueillere à soupe de farine et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ais plus de grumeau, pour vous aidez vous pouvez rallumer un peu le gaz pour réchauffer....
on obtient ainsi une sorte de sauce marron.
rajoutez-y tout ce que vous avez ...en fonction de vos gouts, envie...et possibilité
voilà ce que moi j'y ais rajouté, dans ma main c'est 2 petit navet qui obn poussez à la sauvage dans mon jardin!
puis vous y rajoutez un peu d'eau
et hop au feu! la cuisson durera le temps naicessaire pour que tout soit cuit
et voilà ce que ca donne dans l'assiette:
bonne appétit !