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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 09:29

c'est ma tante qui m' a fait découvrir cette recette.....c'est plutôt original et en faite super bon !

 

très nourrissante, cette tarte au camembert  est très facile à réaliser et extrêmement rapide à faire!

 

au point de vue finance c'est discutable : entre le camembert, les œufs et la crème-fraiche, ca fait beaucoup d'ingrédients assez cher....

 

c'est pas une recette économique à 2 francs 6 sous, mais le gout est au rendez-vous et c'est une recette idéale pour épater vos amis à condition bien-sûr qu'ils aiment le camembert !!

 

voici donc cette recette :

 

ingrédients : 1 fond de tarte brisé, 6 petits œufs (ou 5 gros), 20 cl de crème-fraiche épaisse , 1 camembert (ou 1 et demi pour les gourmand(es)

 

  • faire un fond de tarte brisé poivré dont je vous donne tous les détails ICI 
  • précuire ce fond de tarte au four à 200°C une trentaines minutes environ : jusqu'à ce que la pâte soit blanchi et avant qu'elle prenne une couleur plus foncé.

 

  • battre   6 petits œufs (ou 5 gros) avec 4 grosses cuillère à soupe de crème fraiche ( = 20 cl environ)
  • saler peu ce mélange et poivrer
  • disposer ce mélange sur le fond de tarte brisé précuite
  • couper en tranche le camembert (pour les gourmand (es) on peut rajouter une moitié en plus de camembert) que l'on posent au dessus du mélange œufs / crème-fraiche.

 

  • cuire au th 6 (180 °C) 25 à 35 minutes environ : jusqu'à ce que tous le camembert ai fondu.

 attendez un peu( une dizaines de minutes) que ca refroidisse avant de couper cette tarte, cela permet ainsi au camembert de se figer un peu et d'être bien moins liquide ...c'est plus pratique pour servir :

 

attention ca colle au dents : mais c'est tellement BON !

 

 

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Published by Miss - dans Se Nourir
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commentaires

louisa loulou 12/12/2010 09:33


j'adoooore le comembert miamiamiammm je vais certainement me regaler ....merci pour le partage